Вопросы к Поиску с Алисой
Азербайджанский хинкал отличается от других региональных видов хинкала, например аварского, даргинского, дербентского, лакского, кумыкского и чабанского, размерами кусочков теста. www.bolshoyvopros.ru
В азербайджанском хинкале тесто пресное, раскатывается толщиной 2–3 мм, хорошо подсушивается и нарезается большими ромбами размером 8×8 см. www.bolshoyvopros.ru
При этом все виды хинкала объединяет то, что главный ингредиент любого из них — мясо, чаще всего баранина, а также говядина и курица. www.bolshoyvopros.ru
Азербайджанский хинкал не следует путать с грузинскими хинкали, которые похожи на манты или пельмени. experience.tripster.ru Технология приготовления хинкала иная: сначала пресное тесто отваривается в крутом бульоне, а затем на него выкладывается «начинка» — фарш из баранины и говядины, обжаренный с репчатым луком и специями. experience.tripster.ru