Азербайджанский хингал отличается от других видов хингала особым вкусом и текстурой. 1 Это достигается за счёт сочетания мяса, лука и специй, которые придают блюду насыщенный и ароматный вкус. 1
Для приготовления азербайджанского хингала фарш из баранины обжаривают в масле с луком. 5 Отдельно готовят тонкие пластинки теста, из которых затем вырезают небольшие ромбики и отваривают в кипящей воде. 5
При подаче на тарелке раскладывают дымящиеся пластины теста, а поверх добавляют обжаренный фарш, посыпая тёртым сыром и корицей. 5 Отдельно ставят посуду, в которой смешивают мацони с измельчённым чесноком. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что азербайджанский хингал представляет собой отваренные квадратики тонкого теста с жаренным мясным фаршем, в то время как другие виды хинкала могут иметь другие формы или способы приготовления.