Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между азербайджанской шекербурой и турецким блюдом «шекерпаре». en.wikipedia.org
Азербайджанская шекербура — сладость в виде небольших пирожков из дрожжевого теста, с начинкой из молотого лесного ореха, сахара и кардамона. web.archive.org На одну половину кружка теста кладут ореховый фарш и закрывают другой половинкой, винтообразно защипывая края. vestikavkaza.ru Затем на поверхность шекербуры щипцами наносят различные узоры. vestikavkaza.ru
Турецкое «шекерпаре» готовят в виде мягких шариков из теста на основе миндаля, которые обмакивают в густой сахарный сироп со вкусом лимона. en.wikipedia.org
Таким образом, основное отличие заключается в способе приготовления: азербайджанская шекербура готовится по одному рецепту, а турецкое «шекерпаре» — по другому.