Вопросы к Поиску с Алисой
Азербайджанская шекербура и пахлава имеют разные особенности приготовления и ингредиенты.
Шекербура — это пирожки из сдобного теста, в качестве начинки используют жареные орехи, смешанные с сахаром. dzen.ru Края теста тщательно заворачивают, а на самих пирожках делают узоры, чаще всего в форме пшеничных колосьев. dzen.ru Форма шекербуры — полумесяц, что символизирует луну. eurasia.travel
Пахлава готовится из 8–10 слоёв теста, которые смазывают маслом и посыпают начинкой из орехов, сахара и пряностей. dzen.ru umnotury.by Огромный пласт заготовки нарезают на аккуратные ромбики, добавляют орехи и запекают. dzen.ru umnotury.by После приготовления пахлаву поливают сиропом. dzen.ru umnotury.by Форма пахлавы — ромб, что символизирует огонь. eurasia.travel
Таким образом, шекербура отличается формой и способом приготовления, а пахлава — структурой и символикой.