Возможно, имелись в виду различия между азербайджанской и узбекской довгой. Информации об отличиях между этими блюдами не найдено, но есть сведения о некоторых особенностях азербайджанской довги:
- Основа. 14 Для приготовления используют смесь нескольких видов кисломолочных напитков, таких как гатыг, айран и кефир. 1 В некоторых случаях мацони заменяется катыком, кефиром, айраном или простоквашей. 2
- Консистенция. 2 Правильная довга по консистенции должна напоминать не йогурт, а жидкое тесто, немного тянущееся. 2
- Дополнительные ингредиенты. 25 В довгу могут добавлять муку вместо риса или вместе с ним, нут (турецкий горох), мясные фрикадельки 245.
- Способ подачи. 1 Довгу можно есть как горячим, сразу после приготовления, так и холодной. 1 Не рекомендуется разогревать блюдо после охлаждения. 1