Айс-американо отличается от других холодных кофейных напитков, например фраппе и гляссе, способом приготовления и ингредиентами. 14
Айс-американо готовят, выливая в стакан два эспрессо, добавляя холодную воду и кубики льда. 1 Напиток напоминает слегка разбавленный эспрессо, но при этом очень холодный. 1
Фраппе — ещё один вид холодного кофе. 4 Для его приготовления используют колотый лёд, а не кубики, чтобы получить более однородную консистенцию напитка. 4 Лёд перемешивают с молоком и порцией двойного эспрессо, иногда добавляют сиропы. 4
Гляссе — разновидность холодного кофейного напитка. 4 Принцип приготовления такой же, как у кофе по-венски, но вместо взбитых сливок используют сливочное мороженое. 4
Таким образом, айс-американо отличается от других холодных кофейных напитков тем, что в его основе лежит эспрессо и напиток готовят с добавлением льда и холодной воды, в то время как в других рецептах могут использоваться разные ингредиенты и способы приготовления.