Вопросы к Поиску с Алисой
Айнтопф и солянка отличаются по составу и истории происхождения.
Айнтопф — немецкий суп-рагу, который служит и первым, и вторым блюдом сразу. food.ru yummybook.ru В него могут входить разные виды мяса, копчёности, овощи, бобовые, грибы, макаронные изделия, крупы. food.ru yummybook.ru Айнтопф — крестьянское блюдо, изначально готовилось для повседневной еды. food.ru
Солянка — русское блюдо, которое было скорее трактирным. food.ru Русские кулинары старались делать солянку изысканнее: добавляли осетрину, каперсы, оливки. food.ru В солянку входят солёные огурцы. eva.ru
Таким образом, айнтопф более многокомпонентный, чем солянка, и имеет другую историю и происхождение.