Возможно, имелись в виду различия между традиционным (аутентичным) рецептом шурпы и вариантами, адаптированными под современные вкусы.
В аутентичном рецепте шурпы, как правило, не используются специи, кроме соли, перца и лаврового листа. 3 Особый аромат блюду придаёт свежая зелень в большом количестве: кинза, петрушка, базилик или укроп. 3 Овощи для шурпы нарезаются крупно и предварительно не обжариваются, а сразу же добавляются в бульон. 3
В адаптированных версиях могут быть изменения в составе ингредиентов, например, вместо баранины используют говядину или другое мясо. 1 Также могут добавляться дополнительные компоненты, например, горох (нухат шурпа) или макароны (макарон шурпа). 4
Таким образом, аутентичный рецепт шурпы предполагает соблюдение определённых правил приготовления, в то время как адаптированные версии могут включать изменения, подходящие для современных предпочтений.