Некоторые отличия аутентичной техники приготовления моти от современной:
Использование ингредиентов. m.ok.ru tea.ru Традиционно для моти применяют особый сорт клейкого риса «мотигомэ». m.ok.ru tea.ru В современном варианте часто используют готовую рисовую муку «ситко» или «мотико», что упрощает процесс. m.ok.ru
Способ приготовления. m.ok.ru В аутентичной технике рис тщательно промывают, замачивают и готовят на пару, после чего толкут специальным деревянным молотом в ступе до получения однородной клейкой массы. m.ok.ru В современном варианте тесто для моти можно приготовить в микроволновке, на сковороде или в духовке. m.ok.ru
Начинка. m.ok.ru tea.ru В классическом рецепте моти начиняли бобовой пастой, но сегодня начинка может быть любой — от фруктов до творожного сыра и шоколада. tea.ru
При этом традиционная технология приготовления моти из клейкого риса осталась практически неизменной. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.