Возможно, имелись в виду региональные вариации спанакопиты в Греции, которые могут отличаться от современных европейских интерпретаций.
В каждом регионе Греции и Кипра есть свой вариант спанакопиты, основанный на доступных ингредиентах и вкусовых предпочтениях. 1 Например, в Эпире пирог делают плотным и сытным, на Крите — воздушным и травяным, в Афинах — в виде аккуратных треугольников, а на Кипре — из плотного, напоминающего хлеб, теста. 1
Также есть постная и веганская версии спанакопиты, которые употребляют во время Великого поста и других постов. 2 В этой версии в качестве начинки используют шпинат, репчатый или зелёный лук, другую зелень, а также оливковое масло и немного пшеничной муки, но яйца и молочные продукты в тесто не кладут. 2
Ещё есть нетрадиционные веганские версии, в которых вместо сыра используют тофу. 2
Таким образом, аутентичная греческая спанакопита может отличаться разнообразием вариантов, которые зависят от местности приготовления и личных предпочтений повара.