Возможно, имелись в виду различия в ассортименте свежих продуктов, характерных для Ближнего Востока и Европы.
На Ближнем Востоке популярны, например, свежие фрукты и овощи, суперфуды и функциональные продукты, готовые к употреблению решения (ready-to-eat). 1 В регионе широко используют овощи и бобовые, среди которых — листовые (капуста, шпинат, мангольд), корнеплоды (лук, чеснок, морковь, репа и свёкла), кабачки, помидоры, баклажаны и бамия. 3
В Европе, по результатам исследования, проведённого в 19 странах ЕС, были обнаружены некоторые отличия в составе идентичных товаров. 5 Так, эксперты нашли продукты с разными составами при идентичных или аналогичных брендах и упаковках. 5
Таким образом, можно предположить, что ассортимент свежих продуктов на Ближнем Востоке может включать специфические виды овощей и бобовых, характерные для этого региона, в то время как в Европе есть свои особенности, связанные с различиями в составе и предпочтениях покупателей разных стран.