Некоторые отличия аррорута от обычного картофельного крахмала:
Источник: аррорут получают из плодов, клубней, корневищ тропических растений, чаще всего маранты. 1 Картофельный крахмал делают из клубней картофеля. 3
Свойства: аррорут не имеет вкуса и запаха, проявляет высокие загустительные свойства, которые в 3 раза превосходят эффект от привычной пшеничной муки. 1 Он приобретает желеобразную консистенцию при относительно невысокой температуре (до 50 градусов по Цельсию) и не мутнеет при загустении. 1
Содержание: в зависимости от вида, в арроруте содержится около 25–27% крахмала. 3 В картофельном крахмале — около 25%. 3
Глютен: аррорут не содержит глютена, поэтому может использоваться в качестве замены пшеничной муки для людей с непереносимостью глютена. 2 Картофельный крахмал содержит глютен, поэтому не подходит для людей с целиакией. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.