Некоторые отличия аррорута от обычного картофельного крахмала:
Источник: аррорут получают из плодов, клубней, корневищ тропических растений, чаще всего маранты. apej.ru Картофельный крахмал делают из клубней картофеля. food.ru
Свойства: аррорут не имеет вкуса и запаха, проявляет высокие загустительные свойства, которые в 3 раза превосходят эффект от привычной пшеничной муки. apej.ru Он приобретает желеобразную консистенцию при относительно невысокой температуре (до 50 градусов по Цельсию) и не мутнеет при загустении. apej.ru
Содержание: в зависимости от вида, в арроруте содержится около 25–27% крахмала. food.ru В картофельном крахмале — около 25%. food.ru
Глютен: аррорут не содержит глютена, поэтому может использоваться в качестве замены пшеничной муки для людей с непереносимостью глютена. en.wikipedia.org Картофельный крахмал содержит глютен, поэтому не подходит для людей с целиакией. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.