Возможно, имелись в виду различия между армянским томатным соусом и, например, грузинским, который называют кавказским. 1
Армянский соус готовят на основе томатной пасты с большим количеством зелени, предпочтительно кинзы, можно добавить базилик фиолетовый и петрушку. 1 Соус имеет плотный и насыщенный вкус, пряные нотки и аромат свежей зелени. 2
Грузинский соус для шашлыка, в отличие от армянского, более насыщенный и острый. 1 Для его приготовления нужна специальная «жгучая» грузинская аджика. 1 Соус можно сделать из готового томатного морса или пасты, но вкуснее он получится из свежих помидоров. 1
Таким образом, одно из отличий заключается в используемых ингредиентах и особенностях приготовления: армянский соус делают с большим количеством зелени, а грузинский — с аджикой и из свежих помидоров.