Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между армянским томатным соусом и, например, грузинским, который называют кавказским. dzen.ru
Армянский соус готовят на основе томатной пасты с большим количеством зелени, предпочтительно кинзы, можно добавить базилик фиолетовый и петрушку. dzen.ru Соус имеет плотный и насыщенный вкус, пряные нотки и аромат свежей зелени. lady.mail.ru
Грузинский соус для шашлыка, в отличие от армянского, более насыщенный и острый. dzen.ru Для его приготовления нужна специальная «жгучая» грузинская аджика. dzen.ru Соус можно сделать из готового томатного морса или пасты, но вкуснее он получится из свежих помидоров. dzen.ru
Таким образом, одно из отличий заключается в используемых ингредиентах и особенностях приготовления: армянский соус делают с большим количеством зелени, а грузинский — с аджикой и из свежих помидоров.