Вопросы к Поиску с Алисой
Армянский лаваш — это большая тонкая лепёшка без яркого вкуса. mrshaur.ru Он быстро высыхает и имеет длительный срок хранения. mrshaur.ru Тесто замешивают из ячменной или пшеничной муки, раскатывают тонким слоем и запекают в тандыре или обжаривают на сковородке. mrshaur.ru
Азербайджанский лаваш визуально напоминает армянскую лепёшку, но его слой более толстый и менее эластичный. mrshaur.ru Высота азербайджанского лаваша больше, чем у армянского, на 2–5 миллиметров. mrshaur.ru Особенность таких лепёшек — поджаристая поверхность. mrshaur.ru
Кроме того, армянский лаваш готовят в тандыре, а азербайджанский — на садже (металлическом щите конусной формы с огнём внизу). otvet.mail.ru vk.com