Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между армянским хоровацем и азербайджанским шашлыком.
Армянский хоровац делают в основном из ягнёнка, свинины и телятины. mir24.tv Для блюда используют большие куски вырезки, корейки и рёбрышек. mir24.tv В хороваце достаточно просто посолить и поперчить мясо, маринад не применяют. mir24.tv Иногда хоровац готовят с печёными овощами — перцем, помидорами и баклажанами. mir24.tv
Азербайджанский шашлык готовят из любого куска бараньей туши, от рёбрышек до «лампочек» (яиц). eda.ru В отношении баранов действует строгий возрастной ценз: если животному больше двух лет, то на шампур оно не годится. eda.ru Иначе шашлык будет жёстковат. eda.ru В азербайджанский шашлык добавляют лук, чеснок и кинзу. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, основные отличия заключаются в используемых видах мяса, размерах кусков и подходах к приготовлению.