Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается армянская толма от азербайджанской?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Чем отличается армянская толма от азербайджанской?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия армянской толмы от азербайджанской:

  • Состав: для армянской толмы фарш делают из трёх видов мяса — говядины, свинины и баранины, а иногда готовят рыбную начинку. www.gastronom.ru www.gastronom.ru В Азербайджане чаще всего используют баранину, иногда — вегетарианскую начинку из фасоли, чечевицы и других круп. m.ok.ru
  • Листья: для армянской толмы берут только молодые виноградные листья, собранные в апреле или мае. www.gastronom.ru В Азербайджане, кроме молодых виноградных листьев особых сортов винограда, в отдельных регионах используют листья инжира, айвы и некоторых других деревьев. {7-host}
  • Технология приготовления: рис для азербайджанской долмы предварительно не отваривают, а промывают, замачивают, откидывают на сито, а потом добавляют в фарш. www.gastronom.ru После формовки долму выкладывают в кастрюлю на виноградные листья слоями, прокладывая каждый слой алычой. www.gastronom.ru

Кроме того, армяне делают толму в виде тугих «колбасок», схожих с турецкой сармой, а из зелени обязательно добавляют мяту, вместо кинзы и укропа — петрушку, чабер и василёк. {10-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)