Армянская кюфта, как и другие блюда Южной Азии и Ближнего Востока, представляет собой особый род больших фрикаделек из говядины или баранины. alcofan.com Однако есть некоторые особенности приготовления армянской кюфты:
- Использование особого способа вымешивания фарша. eda.ru Чтобы мясной шар получился похожим на воздушное, нежное суфле, а не на плотную докторскую колбасу, фарш для кюфты нужно особым образом приготовить и вымесить вручную. eda.ru
- Использование специального соуса. www.advantour.com Готовое мясо перемешивается с соусом из взбитых яиц, молока, муки, специй и мелко порубленного лука. www.advantour.com
- Использование определённых ингредиентов. alcofan.com Например, в армянскую кюфту часто добавляют коньяк или красное сухое вино, чтобы сделать мясо мягче и обогатить его аромат. alcofan.com
При этом у каждого народа свой рецепт кюфты, поэтому найти единственно верный вариант невозможно. eda.ru