Вопросы к Поиску с Алисой
Армянская хапама и турецкая капама — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности.
Армянская хапама — это фаршированная тыква. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru В качестве фарша используют рис, отваренный до полуготовности, сухофрукты, орехи (чаще в рецептах встречается миндаль), мёд, свежие кислые яблоки. www.bolshoyvopros.ru Есть вариант и с мясной начинкой. www.bolshoyvopros.ru
Турецкая капама — это блюдо, которое запекают в глиняной ёмкости. www.bolshoyvopros.ru В основе — несколько видов мяса, колбасы и квашеная капуста. www.bolshoyvopros.ru Фарш готовится с пропущенными через мясорубку овощами. www.bolshoyvopros.ru Всё это укладывается слоями в ёмкость и запекается в духовке длительное время — до пяти часов. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что армянская хапама готовится в тыкве с фруктовой начинкой, а турецкая капама — в глиняной ёмкости с мясной начинкой.