Армянская хапама и турецкая капама — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности.
Армянская хапама — это фаршированная тыква. 12 В качестве фарша используют рис, отваренный до полуготовности, сухофрукты, орехи (чаще в рецептах встречается миндаль), мёд, свежие кислые яблоки. 3 Есть вариант и с мясной начинкой. 3
Турецкая капама — это блюдо, которое запекают в глиняной ёмкости. 3 В основе — несколько видов мяса, колбасы и квашеная капуста. 3 Фарш готовится с пропущенными через мясорубку овощами. 3 Всё это укладывается слоями в ёмкость и запекается в духовке длительное время — до пяти часов. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что армянская хапама готовится в тыкве с фруктовой начинкой, а турецкая капама — в глиняной ёмкости с мясной начинкой.