Вопросы к Поиску с Алисой
Арктическая кухня отличается от городской кулинарии использованием локальных северных продуктов. travelexpert.group travel.mts.ru Это оленина, морская рыба (треска, палтус и зубатка), морские ежи, гребешки, крабы, а также лишайник ягель и северные ягоды (морошка, клюква, брусника). travelexpert.group travel.mts.ru
Ещё одно отличие — учёт кулинарных традиций коренных народов Севера: саамов и поморов. travelexpert.group Например, в арктической кухне широко распространено блюдо строганина — тонко нарезанная свежезамороженная сырая рыба или оленина. travelexpert.group travel.mts.ru
Таким образом, арктическая кухня объединяет регионы Арктической зоны по территориальному, климатическому и природно-географическому признакам с характерной для этих территорий единой продуктовой корзиной. dzen.ru