Арабский табуле отличается от других салатов со свежими овощами наличием булгура. arborio.ru food.inmyroom.ru Это основа блюда, которую не разваривают до полной готовности, а оставляют в состоянии «аль денте». food.inmyroom.ru
Ещё одна особенность табуле — большое количество свежей зелени. food.inmyroom.ru Визитная карточка салата — листья мяты и петрушки, которые важно тщательно промыть и мелко нарезать острым ножом. food.inmyroom.ru
Набор ингредиентов табуле может варьироваться в зависимости от рецепта. food.inmyroom.ru Классическое блюдо содержит минимальный набор: к крупе, помимо специй и оливкового масла, добавляются только помидоры, зелёный лук и разнообразная зелень. food.inmyroom.ru
Важную роль играет соус, который состоит из лимонного сока и оливкового масла и добавляется в самом конце. food.inmyroom.ru