Арабская шаурма отличается от других видов шаурмы некоторыми особенностями состава и приготовления. 14
Традиционно в арабской шаурме готовят из баранины или говядины, хотя порой встречается и вариант с курицей. 1 Начинка заворачивается в лаваш, который в некоторых краях именуется «лаффа» — это тонкая и мягкая восточная лепёшка. 1
В арабской шаурме отсутствует капуста, зато есть хумус и прочие соленья за исключением маринованного огурца, а также специи. 1
В разных арабских странах шаурма готовится и подаётся по-своему. 2 Например, в Ливане и Сирии её делают с курицей и с жареной картошкой. 3 В Египте добавляют соус тахини и часто подают в развёрнутом виде на тарелке. 3 В Марокко добавляют морковный салат, в Ираке — соус из маринованного манго. 3