Апельсиновый пирог-перевёртыш и классический апельсиновый пирог имеют свои особенности и отличия.
Апельсиновый пирог-перевёртыш отличается способом приготовления: тесто и начинка соединяются вместе и выпекаются вместе, а после выпечки пирог переворачивается, чтобы начинка оказалась сверху. 3 Основным ингредиентом в таком пироге является апельсиновая начинка, которую придают яркий цитрусовый вкус апельсиновый сок и цедра. 3
Классический апельсиновый пирог можно приготовить на слоёном или песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. 1 Для этого яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта и выпекают в духовке. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в пироге-перевёртыше тесто и начинка соединяются и выпекаются вместе, а после выпечки пирог переворачивается, в то время как в классическом апельсиновом пироге тесто и начинка разделены.