Некоторые отличия английского и американского портера:
Крепость. 14 Английский портер обычно имеет крепость 4–5%, американский — от 5 до 7%. 1
Вкус и аромат. 12 Английский портер обладает насыщенным вкусом и ароматом, плотной текстурой, в нём присутствуют нотки карамели, шоколада и кофе. 1 Американский портер имеет более выраженный хмелевой вкус и запах. 1
Ингредиенты. 4 Для английского портера традиционно используют английский хмель и дрожжи, для американского — местные ингредиенты. 4
Использование солода. 5 В американском портере применяют карамельный солод C-120 и яркие цитрусовые хмели (Cascade, Centennial). 5 В английском портере в качестве базы используют светлый солод, к которому добавляют карамельный, коричневый, шоколадный и чёрный сорта. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.