Английский шоколадно-бисквитный торт и классический американский брауни отличаются по вкусу и текстуре. 1
Бисквитный торт обычно имеет более мягкую и воздушную текстуру, может содержать пропитку или крем. 15
Брауни отличается плотной, пористой и влажной текстурой, а внутри напоминает слегка подтаявший шоколад. 25 Сверху у него хрустящая корочка. 12 В отличие от традиционной шоколадной выпечки, в брауни добавляется небольшое количество муки, а шоколада в нём должна быть основная часть. 2
Таким образом, основное отличие в том, что бисквитный торт обычно имеет более традиционную текстуру, в то время как брауни характеризуется специфическими вкусовыми и текстурными особенностями: хрустящей корочкой сверху и тягучей начинкой внутри. 34