Возможно, имелись в виду различия между английским рождественским пирогом и выпечкой, которая может считаться традиционной в России. Некоторые особенности английского рождественского пирога:
- Состав: в рецепте используют большое количество сухофруктов, орехов и цукатов, а также специй, таких как корица, мускатный орех и смесь пряностей. www.7ya.ru vk.com
- Особенности: пирог долго не черствеет, англичане пекут его в сентябре или октябре, а до Рождества держат завёрнутым в пергамент для выпечки и фольгу. pudov.ru
- Алкоголь: почти все рецепты содержат алкоголь, в котором замачивают сухофрукты или пропитывают коньяком или ромом готовый пирог. vk.com
- Традиция: в тесто пирога раньше прятали бобы, которые должны были принести удачу нашедшему их в наступившем году. www.7ya.ru m.ok.ru
О традиционных русских пирогах найти более подробную информацию не удалось. Но есть сведения о некоторых русских рождественских пирогах, например о пироге «Рождественская звезда», который пришёл в Россию из Европы и теперь может считаться русским. pudov.ru