Некоторые отличия английского портера от балтийского:
Крепость. 12 Английский портер — наименее крепкий из портеров, обычно содержит 4,0–5,4% алкоголя. 1 Балтийский портер — крепкое пиво, содержание алкоголя в нём составляет 6,5–9,5%. 1
Вкус. 1 Английский портер обладает мягким солодовым вкусом и средней хмелевой горечью, в его букете присутствуют карамельные, шоколадные и ореховые тона, возможны нюансы кофе, жареных тостов, печенья и лакрицы. 1 Балтийский портер имеет гладкий, насыщенный, многослойный, немного фруктовый вкус, богатую солодовую сладость и средне-слабую горечь. 1
Технология производства. 4 Английский портер использует стандартные методы пивоварения, с акцентом на тёмный солод. 4 Ферментация проходит при температуре, характерной для ale, что даёт более фруктовые и сложные ароматы. 4 Балтийский портер производится с использованием тёмного солода, но также может включать специальные сорта, которые придают крепость. 4 Ферментация происходит с использованием низкотемпературного брожения, похожего на лагерные стили. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.