Некоторые отличия английского чая с молоком от индийского:
Способ приготовления:
- Английский чай с молоком обычно готовят так: сначала в чашку наливают молоко (температура — примерно 50 °C), затем — свежезаваренный чёрный чай. www.gastronom.ru ahmadtea.ru
- Индийский чай с молоком (масала-чай) готовят иначе: сначала проваривают специи, затем добавляют чай и снова проваривают. spb.aromateacoffee.ru В готовую смесь вливают молоко и снова проваривают, после чего процеживают напиток. spb.aromateacoffee.ru
Добавки:
- Английский чай с молоком чаще всего готовят с использованием крепкого чёрного чая (цейлонского или ассама) и небольшого количества молока. artoftea.ru Иногда в напиток добавляют чуть сахара или каплю мёда, всё зависит от предпочтений. artoftea.ru
- Масала-чай готовят с добавлением специй (кардамон, имбирь, корица, чёрный перец, гвоздика) и сахара. artoftea.ru
Таким образом, английский чай с молоком предполагает более простой способ приготовления и отсутствие дополнительных ингредиентов, в то время как индийский масала-чай включает в себя целый комплекс специй и готовится с их кипячением вместе с молоком и чаем. artoftea.ru www.gastronom.ru