Некоторые отличия английского и итальянского бисквитов:
Текстура: итальянский бисквит лёгкий и воздушный, используется в тортах и десертах, например в тирамису. dzen.ru Английский бисквит плотнее, часто применяется в традиционных десертах, таких как грушевый пирог. dzen.ru
История происхождения: итальянский бисквит изначально задумывался не как кондитерское изделие, а как провиант для военных, который долго хранится и устойчив к влаге. www.retail.ru www.konditer1.ru Английский бисквит появился в судовых журналах моряков XV века, где его называли «морские сухари» или «корабельные бисквиты». www.retail.ru www.konditer1.ru
Название: в переводе с итальянского языка слово «biscotto» означает «испечённый дважды». www.retail.ru www.konditer1.ru Такое название связано с тем, что раньше бисквиты выпекали два раза: в жаркой печи, затем при меньшей температуре. www.retail.ru www.konditer1.ru В Англии, в отличие от итальянского варианта, большинство бисквитов готовят только один раз. www.tastingtable.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.