Английская версия десертов отличается от континентальной некоторыми особенностями. 3
В английских десертах чаще всего используют бисквитное, песочное, кексовое и постное тесто. 3 Ещё один особенный вид — тесто для пудинга из кусочков хлеба и яйца. 3 Для наполнения применяют заварной крем на яйцах, сливках и различных добавках, взбитые сливки, джемы, карамель или курд (десертный крем). 3 Для дополнений используют цукаты, специи, орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды. 3 Десерты украшают взбитыми сливками, присыпанными какао или сахарной пудрой, а также поливают шоколадным, карамельным или фруктовым соусом. 3
Континентальная версия десертов обычно более лёгкая и состоит из легко усваиваемых углеводов: хлопьев, порционной баночки джема или мёда, фруктов или сока, кусочка сыра или йогурта, варёного яйца, куска колбасы или ветчины. 5 Обязательны горячие напитки и выпечка (круассаны, например). 5