Вопросы к Поиску с Алисой
Английская версия десертов отличается от континентальной некоторыми особенностями. school-science.ru
В английских десертах чаще всего используют бисквитное, песочное, кексовое и постное тесто. school-science.ru Ещё один особенный вид — тесто для пудинга из кусочков хлеба и яйца. school-science.ru Для наполнения применяют заварной крем на яйцах, сливках и различных добавках, взбитые сливки, джемы, карамель или курд (десертный крем). school-science.ru Для дополнений используют цукаты, специи, орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды. school-science.ru Десерты украшают взбитыми сливками, присыпанными какао или сахарной пудрой, а также поливают шоколадным, карамельным или фруктовым соусом. school-science.ru
Континентальная версия десертов обычно более лёгкая и состоит из легко усваиваемых углеводов: хлопьев, порционной баночки джема или мёда, фруктов или сока, кусочка сыра или йогурта, варёного яйца, куска колбасы или ветчины. www.bolshoyvopros.ru Обязательны горячие напитки и выпечка (круассаны, например). www.bolshoyvopros.ru