Основное отличие английской кухни от континентальной заключается в составе блюд:
- Английская кухня более сытная и включает традиционные английские блюда: поджаренный до хрустящей корочки бекон, сосиски, белую фасоль с томатом, помидоры с шампиньонами, яичницу-глазунью, два-три тоста с маслом. 2 Также в состав английского завтрака обычно входят сок, кофе или чай с молоком. 24
- Континентальная кухня более лёгкая и состоит из легко усваиваемых углеводов: хлопьев, маленькой порционной баночки джема или мёда, фруктов (или сока), кусочка сыра или йогурта, варёного яйца, куска колбасы (ветчины). 2 Обязательно горячие напитки и выпечка (круассаны, например). 2
Таким образом, английский завтрак обычно более плотный и включает горячие блюда, в то время как континентальный завтрак лёгкий и состоит из мучных изделий, сырных нарезок, колбасных изделий и горячих напитков. 12