Возможно, имелись в виду различия между анатолийской и турецкой кухнями, но стоит учитывать, что большая часть турецкой кухни — анатолийская.                                                                          www.turkeyhomes.com                       
 Некоторые отличия:
  - Региональность.                                                                          turkexpert.ru                       В разных регионах Турции свои виды завтраков, сыров, рыбных и мясных блюд, а также традиции и ритуалы.                                                                          turkexpert.ru                       Например, кухня Черноморского региона (север Турции) основана на морепродуктах Чёрного моря, влиянии Балкан и частично славянских кухонь.                                                                          turkexpert.ru                       Юго-восток (Урфа, Газиантеп и Адана) славится кебабами, закусками мезе и десертами на основе теста.                                                                          turkexpert.ru                       В западной части Турции, где в изобилии растут оливковые деревья, оливковое масло — основной тип масла для приготовления пищи.                                                                          turkexpert.ru                       
  - Ингредиенты.                                                                          www.euroavia.ru                       Например, восточный регион Турции около Чёрного моря непригоден для выращивания пшеницы из-за обильных дождей, поэтому местные жители разработали блюда, приготовленные в основном из кукурузы и кукурузной муки.                                                                          www.euroavia.ru                       В то же время регион Юго-Восточной Анатолии славится шашлыками из-за обилия домашнего скота.                                                                          www.euroavia.ru                       
  - Приправы.                                                                          dzen.ru                       Традиционные турецкие блюда меньше зависят от приправ и больше от свежих ингредиентов.                                                                          dzen.ru                       
  
 Некоторые блюда, которые характерны для анатолийской кухни: сигер кебаб (тип мясных шашлыков) и долма (фаршированные овощи или овечьи кишки).                                                                          www.euroavia.ru                                                                                               www.turkeyhomes.com                       Среди блюд турецкой кухни — манная халва, гюллач, баклава с грецкими орехами и сиропный десерт из тыквы.                                                                          www.kilikyahotels.com