Некоторые отличия американского мороженого от итальянского джелато:
Состав. www.yahoo.com В американское мороженое, помимо молока, сливок и сахара, могут входить яйца и/или яичные желтки. www.yahoo.com В джелато чаще всего используют только свежее молоко, сахар и иногда сливки, с добавлением сезонных фруктов, ягод, орехов, шоколада. magazine.tabris.ru
Содержание жира. www.yahoo.com В большинстве джелато содержится 6–8% молочного жира. www.yahoo.com Американское мороженое, по федеральному закону, должно содержать не менее 10% сливочного жира и не более 100% жирности. www.yahoo.com
Скорость взбивания. www.yahoo.com Американское мороженое взбивают очень быстро, благодаря чему десерт обогащается большим количеством воздуха (до 50%) и получает лёгкую и воздушную текстуру. magazine.tabris.ru Джелато при замораживании взбивают медленно, поэтому в нём содержится всего 15–25% воздуха. magazine.tabris.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.