Некоторые отличия американского и европейского производства кондитерских изделий:
Ассортимент. sfera.fm В Америке весь ассортимент чётко позиционирован: одни продукты предназначены для людей, ведущих здоровый образ жизни, другие — для сладкоежек. sfera.fm Название выпечки всегда подчёркивает её особенность: двойной, тройной шоколад, пониженная калорийность и т. д.. sfera.fm В Европе большим спросом пользуются органические изделия и товары без глютена, без добавления искусственных красителей и с минимальным содержанием вредных веществ. aemcx.ru
Ингредиенты. sfera.fm Как правило, в американских кондитерских изделиях присутствуют только качественные ингредиенты, за исключением выпечки, которая реализуется через самые дешёвые заведения общественного питания. sfera.fm В европейских сортах шоколада, например, в британском, содержится больше сахара, чем в американском: 55–60 граммов на порцию против 20–24 граммов. www.buzzfeed.com
Вес изделий. sfera.fm В Америке, как и в Европе, идёт тенденция снижения веса кондитерских изделий, десертов и выпечки. sfera.fm Лакомства весом в 800 г, килограмм или 1,2 кг там изготавливаются только на заказ для конкретного мероприятия. sfera.fm
Критерии готовности. sfera.fm Например, американские пекари считают кукис готовым, когда пятисантиметровая заготовка печенья расползается до 12–15 сантиметров. sfera.fm В Европе кондитеры, как правило, достают из печи печенье, когда оно уже подсушено — именно подсушенность является критерием готовности. sfera.fm
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.