Американское арахисовое масло может отличаться от других видов следующим образом:
Рафинированное масло. 15 Обладает приятным лёгким вкусом и ароматом, светло-жёлтого цвета. 1 Именно этот сорт чаще всего можно найти на столах американских и европейских хозяек. 1
Нерафинированное масло. 15 Имеет коричневый цвет и насыщенный ореховый вкус. 1 Широко используется в блюдах китайской, индийской, тайской и японской кухни. 1
«Живое» масло. 1 В процессе его производства не применяется техника холодного отжима, поэтому в нём сохраняется больше всего полезных веществ. 1
Арахисовое масло в целом может также отличаться использованием: масло холодного отжима имеет приятный запах и используется как салатное; 3 неочищенное — в качестве ароматизатора для блюд. 3
Следует учитывать, что арахисовое масло может содержать аллергены, поэтому людям, страдающим аллергией, стоит быть аккуратнее с этим продуктом. 1