Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в рецептах вишневых пирогов, которые популярны в разных странах, в том числе в Европе и Америке. ru.wikipedia.org pirogi499.ru
В Америке традиционным считается открытый пирог из песочного теста с цельными ягодами и хрустящей «сеточкой» поверх начинки. www.gastronom.ru Такое блюдо ещё называют вишневым паем. pirogi499.ru В нём сочетается тонкое хрупкое тесто и обильный слой влажной кисло-сладкой ягодной начинки. kulinarnia.ru
В Европе, например во Франции, предпочитают закрытый пирог с вишней, в котором ягоды заливают тестом, перемешивают и готовят на медленном огне в течение 40 минут. pirogi499.ru
Таким образом, одно из отличий заключается в способе приготовления: американский пирог предполагает открытый вариант с хрустящей «сеточкой», в то время как европейские варианты могут включать закрытые пироги с начинкой внутри или прикрытой тестом. www.gastronom.ru ru.wikipedia.org