Возможно, имелись в виду различия между американским вишнёвым пирогом и открытым пирогом из слоёного теста с вишнёвым джемом.
Американский вишнёвый пирог — классическое десертное блюдо, одно из символов американской кухни. 1 Одна из особенностей — корзинчатая форма. 1 Для приготовления используют песочное или слоёное тесто, которое выкладывают в форму, а сверху укладывают начинку из вишен, сахара и крахмала. 1 Поверхность пирога могут украсить пирожной крошкой или витой решёткой из теста. 1
Открытый пирог с вишнёвым джемом, запечённым в готовом слоёном тесте, может отличаться тем, что начинка, как правило, находится внутри или прикрыта тестом. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что американский вишнёвый пирог — это открытый пирог с цельными ягодами и хрустящей «сеточкой» поверх начинки, а в классическом варианте начинка находится внутри или прикрыта тестом.