Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между американским соусом «Тысяча островов» и русской заправкой. www.eater.com vk.com
Соус «Тысяча островов» — классический соус для салатов в американской и канадской кухнях. ru.wikipedia.org В его состав входят майонез, кетчуп или томатная паста, мелко рубленный красный и зелёный сладкий перец, молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»). ru.wikipedia.org Также в соус добавляют пикули, лук, оливки и сваренное вкрутую яйцо. ru.wikipedia.org
Русская заправка готовится на основе майонеза и кетчупа. www.eater.com Часто в неё кладут соус из солёных огурцов, вустерширский соус, хрен и лимонный сок, а также паприку, луковый порошок и/или горчичный порошок. www.eater.com Русская заправка более острая и менее сладкая, чем «Тысяча островов», с более сложным вкусом. www.eater.com
Таким образом, основное отличие в том, что в «Тысячу островов» добавляют яйцо, которое выступает в роли загустителя и связывает ингредиенты, а в русскую заправку — другие приправы и ингредиенты.