Возможно, имелись в виду различия между американским соусом «Тысяча островов» и русской заправкой. 12
Соус «Тысяча островов» — классический соус для салатов в американской и канадской кухнях. 4 В его состав входят майонез, кетчуп или томатная паста, мелко рубленный красный и зелёный сладкий перец, молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»). 4 Также в соус добавляют пикули, лук, оливки и сваренное вкрутую яйцо. 4
Русская заправка готовится на основе майонеза и кетчупа. 1 Часто в неё кладут соус из солёных огурцов, вустерширский соус, хрен и лимонный сок, а также паприку, луковый порошок и/или горчичный порошок. 1 Русская заправка более острая и менее сладкая, чем «Тысяча островов», с более сложным вкусом. 1
Таким образом, основное отличие в том, что в «Тысячу островов» добавляют яйцо, которое выступает в роли загустителя и связывает ингредиенты, а в русскую заправку — другие приправы и ингредиенты.