Основное отличие американского варианта мак-энд-чиз от итальянского альфредо заключается в используемых ингредиентах и процессе приготовления:
- Мак-энд-чиз состоит из макарон, сыра и соуса бешамель, запечённых в духовке. 10 В Америке для соуса используют молоко, масло, муку и сыр, а в Италии — сливки и сыр. 2
- Альфредо — это классический сливочно-сырный соус, который подходит для пасты феттучини, а также может подаваться к отварным овощам или блюдам из курицы. 3 Соус состоит из растопленного на сковороде сливочного масла и очень мелко натёртого сыра пармезан. 9
Таким образом, основное различие заключается в том, что для мак-энд-чиз используется соус на основе молока и сыра, а для альфредо — сливочный соус без сливок, состоящий из сливочного масла и сыра пармезан. 29