Некоторые отличия американского открытого пирога от классического английского:
Начинка: в Америке пироги чаще используются в качестве десертного блюда, поэтому начиняются фруктами, ягодами, готовятся с большим количеством яиц, сливок и молока. edopedia.fandom.com В Англии пироги с начинкой больше напоминают запеканку, например, пастуший пирог готовится из мяса, картофеля и овощей. obedural.ru
Тесто: в Америке используется песочное тесто, хотя есть варианты и с бисквитом, и со слоёным, и со сдобным дрожжевым тестом. www.gastronom.ru В английской кухне тесто делается на топлёном нутряном и почечном говяжьем (реже бараньем) жире. www.gastronom.ru
Технология приготовления: американцы не стали выпекать начинку, а делали просто ягодное пюре. www.gastronom.ru Оболочка пирога по-прежнему выпекалась отдельно от начинки. www.gastronom.ru В Англии оболочка пирога выпекалась в специальной форме, напоминающей гроб, и такие пироги так и назывались — гробовые. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.