Основное отличие американского мокко от европейского моккачино заключается в рецептуре и названии. 13
Американский мокко готовится на основе эспрессо из зёрен арабики сорта «мокко» и включает в себя шоколадный сироп. 13 Классический рецепт: 50 мл эспрессо, 100 мл молока, 50 мл шоколадного сиропа, взбитые сливки и тёртый шоколад для украшения. 1
Европейское моккачино отличается тем, что в него добавляют в два раза больше молока, а вместо шоколадного сиропа — горячий шоколад (или какао). 1 Порция напитка и его калорийность увеличиваются, а количество кофеина, наоборот, уменьшается. 1 Рецепт европейского моккачино: 50 мл эспрессо, 200 мл молока, 50 мл горячего шоколада, сливки и тёртый шоколад для украшения. 1
Таким образом, в американском варианте акцент сделан на использовании определённого сорта кофе и использовании шоколадного сиропа, в то время как в европейском — на увеличении объёма молока и использовании горячего шоколада или какао. 1