Возможно, имелись в виду различия между американским mac and cheese и классической итальянской пастой с сыром.
Американский mac and cheese — это не просто паста, затёртая сыром, а скорее запеканка, паста в густом и ароматном сырном соусе. 1 В основе блюда — соус бешамель, в который добавляют чеддер. 2 Сверху mac and cheese покрывают золотистой корочкой. 2
В классическом варианте используют мягкий и ароматный американский сыр «Вельвита». 1 Но современные кулинары могут добавлять в соус сырное ассорти из разных вкусов и текстур: «Чеддер», «Грюйер», «Гауда», «Пармезан» и другие. 1
Классическая итальянская паста готовится по правилу 1110: на каждые 100 г пасты — 1 литр кипятка и 10 г соли. 5
Таким образом, одно из отличий заключается в том, что mac and cheese предполагает запекание и использование специального соуса, а также использование нескольких видов сыра.