Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между американским бисквитом и классическим бисквитом.
Американский бисквит отличается от классического тем, что в тесто добавляется смесь из тёплого молока, сливочного масла и ванили. konditerkurs.ru В результате бисквит получается очень нежным и буквально тает во рту. konditerkurs.ru Такой бисквит хорошо сочетается с более «тяжёлыми» кремами, шоколадом, солёной карамелью. konditerkurs.ru
Классический бисквит состоит только из яиц, сахара и муки. www.gastronom.ru Пропорции могут колебаться в зависимости от предназначения, но в среднем, на 1 яйцо нужно взять 25 г муки и 25 г сахара. www.gastronom.ru Такой бисквит универсальный, его можно использовать как самостоятельный десерт, подав с ягодами или сливками, а можно — как основу для торта. www.gastronom.ru
Ещё есть понятие «Ангельский бисквит» («Пища ангелов»), который также придуман в Америке. www.gastronom.ru superbaker.ru Его готовят только из белков и большего, чем в других бисквитах, количества сахара. www.gastronom.ru Мякиш получается белоснежным, а корочка тонкой и карамельно-золотистой. www.gastronom.ru По текстуре такой бисквит особенно мягкий и пористый. www.gastronom.ru