Некоторые отличия американского и европейского кофе:
- Способ приготовления. {6-host} В Америке кофе готовят проливом воды через бумажный или тканевый фильтр, заполненный кофе среднего или среднегрубого помола. {6-host} В Европе для получения эспрессо используют метод прохождения горячей воды под давлением через фильтр с молотым кофе. {8-host}
- Объём и крепость. otvet.mail.ru {6-host} Американский кофе обычно подают в больших объёмах (220 мл и выше) и он более крепкий (температура 85 °С). otvet.mail.ru Европейский кофе, например эспрессо, подают в маленьких чашках (объём 120 мл) и он более насыщенный (температура 84–92 °С). otvet.mail.ru {6-host}
- Вкусовые предпочтения. dzen.ru В США часто пьют кофе, ориентированный на эффект: это водянистый, но крепкий напиток. dzen.ru В Европе, например в Италии, предпочитают крепкий, насыщенный кофе без добавок. dzen.ru Во Франции пьют мягкий кофе, который можно употреблять долго и в спокойной обстановке. dzen.ru В Германии предпочитают фильтр-кофе — слабый и с большим объёмом. dzen.ru
Кроме того, в зависимости от региона отличается и способ обжарки кофе. www.coffeejockey.ru В Северной Америке распространена американская обжарка: зёрна жарят при температуре около 205 °С в течение 10–12 минут до коричневого цвета. www.coffeejockey.ru В процессе образуются карамелизированные сахара, благодаря чему получается сложный сбалансированный вкус, сочетающий в себе некоторую сладость, лёгкую кислинку и умеренную горчинку. www.coffeejockey.ru При европейском, или континентальном, способе обжаривания образуются зёрна тёмного коричневого цвета. www.coffeejockey.ru Кофе яркого выразительного вкуса с невысокой кислотностью и богатой сладковатой горчинкой. www.coffeejockey.ru