Некоторые отличия американского капустного салата «Коул-слоу» от славянского варианта:
Ингредиенты. vkys.info В оригинальном американском рецепте помимо сельдерея обязательно используется репчатый лук — белый или красный. vkys.info В российском рецепте он не применяется. vkys.info В славянском варианте к ингредиентам добавляют морковь, яблоки, клюкву. en.wikipedia.org
Заправка. vkys.info en.wikipedia.org В американском «Коул-слоу» используют смесь из майонеза, уксуса, йогурта или кефира, горчицы, сахара, соли и чёрного перца. ru.wikipedia.org Для славянского аналога соус готовят в отдельной чаше, смешивая майонез, горчицу, сахар, соль и перец, а затем выливают в салатницу и перемешивают с основными ингредиентами. vkys.info В восточнославянских культурах (Россия, Украина и Беларусь) салат из свежей нашинкованной капусты традиционно заправляют нерафинированным подсолнечным маслом. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.