Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между новоанглийским и манхэттенским вариантами чаудера. www.kommersant.ru www.allrecipes.com
Новоанглийский чаудер готовят из морепродуктов с молоком или сливками, при этом не используют помидоры. www.kommersant.ru Суп имеет кремообразную консистенцию белого цвета. www.allrecipes.com
Манхэттенский чаудер отличается тем, что бульон в нём прозрачный, а в качестве загустителя используют помидоры. www.kommersant.ru Обычно в таком чаудере больше овощей, чем в новоанглийском: лук, сельдерей, иногда зелёный болгарский перец и картофель. www.allrecipes.com
При этом единого рецепта чаудера нет, и в разных штатах США блюдо готовят по-своему. www.restorating.ru www.gastronom.ru Например, в Сан-Франциско чаудер варят на рыбном бульоне с большим количеством океанической рыбы, в Вирджинии — с кукурузой, а в Нью-Мексико — с чили. www.gastronom.ru