Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается американский чаудер от классического английского?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

Чем отличается американский чаудер от классического английского?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между новоанглийским и манхэттенским вариантами чаудера. www.kommersant.ru www.allrecipes.com

Новоанглийский чаудер готовят из морепродуктов с молоком или сливками, при этом не используют помидоры. www.kommersant.ru Суп имеет кремообразную консистенцию белого цвета. www.allrecipes.com

Манхэттенский чаудер отличается тем, что бульон в нём прозрачный, а в качестве загустителя используют помидоры. www.kommersant.ru Обычно в таком чаудере больше овощей, чем в новоанглийском: лук, сельдерей, иногда зелёный болгарский перец и картофель. www.allrecipes.com

При этом единого рецепта чаудера нет, и в разных штатах США блюдо готовят по-своему. www.restorating.ru www.gastronom.ru Например, в Сан-Франциско чаудер варят на рыбном бульоне с большим количеством океанической рыбы, в Вирджинии — с кукурузой, а в Нью-Мексико — с чили. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)