Некоторые отличия американского бублика (bagel) от классического еврейского бейгла:
Состав теста. ru.wikipedia.org www.gastronom.ru Нью-йоркский бейгл выпекают из хлебопекарной муки с добавлением соли и патоки, что придаёт изделию характерный солоновато-сладкий вкус. www.gastronom.ru stmegi.com Монреальский бейгл содержит солод и сахар без соли, варится в подслащённой мёдом воде и выпекается в печи на дровах. ru.wikipedia.org
Начинки. ru.wikipedia.org Еврейские бейглы зачастую содержат внутри или на своей поверхности различные дополнительные кулинарные включения. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.