Основные отличия американской и британской рецептуры приготовления кексов:
В Америке кексы выпекают из бездрожжевого теста, используя в качестве катализатора соду или пекарский порошок-разрыхлитель. 1 В тесто часто добавляют ванильный сахар, шоколад, орехи, сухофрукты, сыры, зелень. 1 При приготовлении сухие ингредиенты (сахар, мука, сода и т. д.) смешиваются отдельно, а «влажные» (кисломолочные продукты, йогурт) — отдельно. 1 Затем всё это смешивается (ложечкой, а не миксером) в единую массу. 1
В Великобритании основу кекса составляет дрожжевое тесто. 23 По внешнему виду британские кексы напоминают плоскую лепёшку. 1 Такие пирожные пекут в специальных жаровнях или печах без использования формочек. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.