Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие американской джамбалайи от традиционного креольского блюда заключается в способе закладки ингредиентов. www.cookingpalette.net
В креольской версии все продукты добавляются постепенно. www.cookingpalette.net Сначала обжаривают мясо, затем добавляют лук, после — перец и сельдерей. www.camelliabrand.com В конце кладут помидоры и жидкость, а затем закрывают кастрюлю и готовят рис на пару. www.camelliabrand.com
В каджунской версии мясо и овощи готовят по отдельности, а затем смешивают. www.cookingpalette.net В такую джамбалайю не добавляют помидоры, а используют каджунские специи. www.cookingpalette.net
Также в креольской (красной) джамбалайе чаще встречаются креветки. www.camelliabrand.com
Ещё существует белая джамбалайя, где рис готовится отдельно от мясных и овощных составляющих. dzen.ru