Возможно, имелись в виду различия между Akçaabat köfte и другими видами кёфте (турецких мясных изделий). 23
Akçaabat köfte готовят в регионе Чёрного моря, в восточной провинции Трабзон. 2 Особенность блюда — использование смеси разных видов мяса. 2 В некоторых рецептах добавляют больше жира от баранины, в других — более постное мясо от коровы. 2
В приготовлении Akçaabat köfte используют особые части туши: грудинку для сочности и жирности и филейную часть для нежности мякоти. 1 Также важной составляющей блюда является нутряной жир, который придаёт котлетам неповторимую тающую текстуру. 1
В турецкой кухне существует множество рецептов кёфте, которые отличаются ингредиентами, формой, размером и степенью использования специй. 45 В разных регионах Турции кёфте могут выглядеть как мясные шарики или небольшие котлеты плоской или цилиндрической формы. 4