Вопросы к Поиску с Алисой
Аджарская выпечка хачапури отличается от классической формой и способом подачи. telegra.ph
Аджарская выпечка имеет форму открытой лодочки с толстыми краями. food.ru В качестве начинки используют мягкий сыр типа адыгейского (можно заменить на творог), сулугуни, сливочное масло и сырое яйцо. food.ru За несколько минут до готовности в начинку добавляют сливочное масло и сырое куриное яйцо. food.ru Вплоть до подачи на стол желток должен оставаться жидким. food.ru Едят аджарский хачапури руками: отламывают куски бортиков и обмакивают в начинку. food.ru
Классическая хачапури имеет круглую форму, и начинка у неё более плотная. telegra.ph Её едят как обычные лепёшки, разрезая на кусочки. telegra.ph